甘酒で作る芋饅頭|nonkoの料理メモ

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甘酒で作る芋饅頭

ほのかに甘酒の香りが嬉しい饅頭!

あんこと、さつまいもがマッチして美味しい饅頭です

レシピ紹介


材料:

甘酒 敵量

★小麦粉(強力粉でも薄力粉でも、ホットケーキミックスでも、なんでもOK) 適量


さつまいも 適量


あんこ(市販でもOK) 適量

作り方

1.

皮を作る。★の材料を合わせて、耳たぶぐらいの硬さに練って生地を作る。

2.

さつまいもはふかしてマッシュしておく。

3.

1で作った皮にマッシュしたさつまいもとあんこ入れてまんじゅうに。

4.

蒸し器で強火で15分ぐらい蒸かせば出来上がりです



蒸かし芋









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2015年09月28日| Edit
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