しめじとじゃがいものクリームシチュウ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

しめじとじゃがいものクリームシチュウ

ブログネタ
野菜料理 に参加中!
レンジで簡単!

しめじとじゃがいものクリームシチュウ


●耐熱容器に玉ねぎとよく洗った皮付きのじゃがいもを入れ600wのレンジで10分チンする

●じゃがいもの皮をとり熱湯でアク抜きしたしめじを加え牛乳300ccと水100ccも加え
クリームシチュウのルウーを入れて600wのレンジで5分チンする

●とろみ加減を見て時間調節する

e48285b9.jpg



























スポンサードリンク
2015年10月03日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます