タニタ食堂!500キロカロリーの満腹レシピ紹介|nonkoの料理メモ

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タニタ食堂!500キロカロリーの満腹レシピ紹介

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タニタ食堂の500キロカロリーのレシピ紹介です

今が旬!サンマの韓国煮

材料(2人分)
さんま2尾
小麦粉 小さじ1強
焼き豆腐1/2丁
にら 40g
にんにく1かけ
生姜1かけ
長ねぎ10g
A だし汁1/2カップ
A しょうゆ大さじ1/2
A 砂糖小さじ2
A みりん小さじ1強
A コチジャン小さじ2/3
A 酒小さじ1弱
 

作り方

1.焼き豆腐は水切りをしておく。

2.さんまは1/2に切って、小麦粉をつけてオーブンで15分くらい焼く。

3.鍋にAの調味料とにんにく、生姜のうす切りを入れて煮立て、
さんまと等分に切った焼き豆腐を入れて煮る。

4.豆腐に味がついたら、別の鍋に煮汁をとり、3cm幅に切ったにらを別鍋でさっと煮る。

5.器にさんまと豆腐とにらを盛りつけ、白髪葱を添えれば美味しいいサンマの煮付け出来上がりです。






 



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2015年10月07日| Edit
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