簡単で美味しい!豚肉のマヨ焼き|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

簡単で美味しい!豚肉のマヨ焼き

ブログネタ
肉類のレシピ に参加中!

豚肉のマヨ焼き!  レシピ紹介です

 材料

豚肉(生姜焼用)  1枚  
マヨネーズ  小さじ1 
青ねぎ  少々 
(酒  少々) 
(塩  少々) 



1.  肉は食べやすく切る
 
2.  オーブン皿にクッキングシートやアルミを敷いて、1を並べる。
酒をふって軽く塩を振る。 

3.  マヨを肉の表面に塗りのばねぎをのせる
 
4.  グリルかオーブン機能で5分程焼く。(焦げないように時々見てください) 







スポンサードリンク
2015年10月11日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます