簡単!カステラ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

簡単!カステラ

ブログネタ
手つくりスイーツ に参加中!
手作りスイーツ!・・簡単カステラ

卵をたくさん使わなくてふんわりカステラです

材料
693d0597.jpg
卵2個  小麦粉100グラム

はちみつ大さじ1 

ふくらし粉・ぺーキングパウダー4グラム

ライトな生クリーム100ccf9cc08cd.jpg


つくりかた

●ボールに卵を割り入れはちみつも加えよく混ぜる


●小麦粉にペーキングパウダーを入れ
卵液に振るいにかけ、いれる


シリコン容器に流し入れ
170度~180度のオーブンで
30分焼く


_生姜茶











スポンサードリンク
2015年10月14日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます