レンジで作る白菜とトーフのコンソメスープ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

レンジで作る白菜とトーフのコンソメスープ

ブログネタ
野菜料理 に参加中!


レンジでチンして白菜と トーフのコンソメスープ


  レシピ紹介です


材料(4人分)
ウインナーソーセージ…2本
白菜…1枚
木綿豆腐…1/2丁
にんじん…1/4本
しめじ…1/2パック
水…3カップコンソメ」固形タイプ…2個

 

作り方

1.ウインナーソーセージ2本は5mm幅の斜め切りに、白菜1枚と木綿豆腐1/2丁は小さめのひとくち大、

にんじん1/4本は短冊に切り、しめじ1/2パックは小房に分ける。


 2.ルクエおじや又耐熱容器に、お湯3カップ  コンソメ」固形タイプ2個を溶かし、

1を加えて500wのレンジで材料が柔らかくなるまでチンする・・5分位かな・・・


春雨入れてもピシいです


春雨スープ













スポンサードリンク
2015年10月15日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます