土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
体温まる煮込み・・肉キムチ豆腐・・レシピ紹介です
キムチの味が豆腐や肉に浸みこんで
とても、美味しかったです。♪(^u^)
材料
・牛薄切り肉(肩ロース) 150g
・白菜キムチ 200g
・にら 1/2ワ 豆腐300グラム
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【煮汁】
・水 カップ1
・しょうゆ・砂糖 各大さじ1/2
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・すりごま(白) 適量
1. 豆腐は紙タオルで水けをふいて6等分に切る。
にら、は5cm長さに切る。牛肉は大きめの一口大に切る。
白菜キムチは食べやすい大きさに切る。
2. ルクエに煮汁の材料と白菜キムチを入れて900Wのレンジで3分チンする。
フツフツとしてきたら、牛肉と豆腐を加え、ふたをして
500Wのレンジで5分チンする。ざっと混ぜる。
●煮え具合を見て時間は調節してね。?
3. にら、を加えて500Wのレンジで2分チンする。
器に盛り、すりごまをふる。
nonko42
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