ココット!じゃがいも&ほうれん草|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ココット!じゃがいも&ほうれん草

ブログネタ
野菜料理 に参加中!


材 料 (2人前) 


 
卵2個
 
ほうれんそう1/2束
 
じゃがいも1個
 
ツナ缶1個
 
牛乳大さじ4

とろけるチーズ25g
 
黒こしょう 少々
 
塩 少々
 
ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ 小さじ4
 

 
つくりかた

[1] じゃがいもは8mm厚さの半月に切り、レンジで2分チンする

ほうれんそうもレンジで1分チンして水にさらす。

[2] ルクエに[1]を並べ、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」であえたツナをちらす。

卵を中央に割り入れ、周りに溶けるチーズをちらす。

牛乳をまわりから入れて塩、こしょうをし、オーブントースターで5~8分ほど焼く。










スポンサードリンク
2015年10月27日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます