炊飯器でスイッチポン!蟹ポーションかにめし|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

炊飯器でスイッチポン!蟹ポーションかにめし

炊飯器で!

蟹ポーション!かにめし

つくりかた

1炊飯釜に、洗ったお米と●印の調味料を入れ、2合のメモリより少し少なめに水を入れ、軽く混ぜる。
かにを並べて普通に炊く。



2炊き上がったら、一旦かにをお皿に取り出し、残った殻や筋を取りのぞき
かにを軽くほぐして炊飯釜に戻し、ご飯と混ぜ合わせて出来上がりです。


3あれば、青じそや三つ葉をトッピングすると、彩りも綺麗です(^^)

材料


米2合

かにポーション(解凍済)130g

●酒大さじ2

●薄口醤油大さじ1

●昆布茶(粉末)大さじ1/2
あれば青じそや三つ葉

適宜










スポンサードリンク
2015年11月01日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます