豆腐ステーキ!高タンパク低カロリーダイエットにOK|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

豆腐ステーキ!高タンパク低カロリーダイエットにOK

ブログネタ
簡単おいしいレシピ に参加中!

お手軽 栄養満点! 豆腐ステーキ・・レシピ紹介

作り方

1・木綿豆腐2/3丁(約200g)は横に4つに切り、ざるにのせて5分ほどおき、かるく水きりする。

2・生しいたけ2個は石づきを落とし、薄切りにする。
しめじ1/2パック(50g)は石づきを落としてほぐす。

大根4cmは皮をむいてすりおろし、かるく水けをきる。万能ねぎ2本は小口切りにする。


3・フライパンを熱してサラダ油大さじ1をなじませ、中火できのこ類を炒める。

塩、こしょう各少々をふって取り出す。

1.の豆腐をペーパータオルではさんで水けを拭き取る。

フライパンを再び熱してサラダ油大さじ1をなじませる。

豆腐全体に小麦粉適宜を薄くまぶしつけ、

フライパンに入れて中火で両面を焼きつける。

●お好みのタレでどうぞ







スポンサードリンク
2015年11月06日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます