豆腐グラタン!手作りホワイトソースで|nonkoの料理メモ

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豆腐グラタン!手作りホワイトソースで

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豆腐グラタン!

★手作りホワイトソース

作るのが難しそうなホワイトソースもレンジをつかえば簡単です

ルクエおじやに大さじ1の小麦粉 と10グラムのバターを入れ蓋をして

500wのレンジで加熱する

よく混ぜて200ccの冷たい牛乳を加え500wのレンジで2分加熱

とろみが出るまで様子を見て加熱する


豆腐グラタン

●豆腐は水切りしてカタクリ粉をまぶしフライパンで焼く

●玉ねぎを炒め耐熱容器に敷きその上に焼いた豆腐を並べホワイトソースをかけ

とろけるチーズを適量散らす

●温めておいたオーブン200度で焼け色がつきチーズが溶けるまで焼く

チーズの香りが美味しさを引き立てます









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2015年11月10日| Edit
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