エビとレタスのパスタ!アラビアータ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

エビとレタスのパスタ!アラビアータ

ぴりっとして美味しいパスタ紹介です


エビとレタスのパスタ!アラビアータ

スパゲッティーニ 1.7mm

<材料(2人分)>


スパゲッティーニ 1.7mm 200g、

バリラ アラビアータソース:大さじ3、

フライや天ぷらに 有頭エビ:6尾(殻を取って縦半分に切り背ワタを抜いておく)、

ベビーレタスミックス50g、

サキイカ:10g(約3mmに切る)、

にんにく:1/4かけ みじん切り、エキストラヴァージン・オリーブオイル:大さじ2、塩:適量



【作り方】


パスタを塩入りのお湯で4分間ゆでる。


フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れて火にかける。

にんにくがキツネ色になってきたら、さきいかのみじん切りを加える。


薄いキツネ色になったらエビを加えてさっと炒めたら火を止めて、

パスタのゆで汁お玉2杯分とアラビアータソースを加えて混ぜ合わせる。


パスタをゆで始めて3分経過したら、

レタスを加えてパスタと一緒にゆでる。

パスタがゆで上がったら、レタスと一緒に水気を切り、

火にかけたソースを加えて混ぜ合わせる。

















スポンサードリンク
2015年11月12日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます