ほったらかしレシピ!スロウークッカーでブリ大根|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ほったらかしレシピ!スロウークッカーでブリ大根

ブログネタ
魚料理 に参加中!

話題のスロウークッカー買いました!

購入は↓クリック
 



これから寒い時期煮込み料理のレパートリーが増え、料理を楽しませてくれます

しかも放ったらかしでいいなんて嬉しくなrます


朝食準備が終わったら、夕食の支度ができ余裕ができた1日の時間を

有効に使いたいです

前日から明日の献立を予想して買い物をし朝を迎えたら

支度します。   いい脳トレです


ブリ大根に挑戦です

材料

鰤 3切れ 

大根半本

調味料

酒」100cc

みりん100cc

醤油100cc

砂糖30グラム

水600から700cc


作り方

●大根を2センチぐらいの厚さに切る

●調味料は混ぜておく

●鍋に大根 鰤 調味料の順に入れ、落し蓋をして蓋をする

●強で7時間に設定してスイッチを入れる

★朝8時にスイッチON
これで夕方までほったらかしOK



●ツインバードのタイマー付きスロークッカー使用しました












スポンサードリンク
2015年11月16日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます