じっくり煮込んだ玉ねぎスープ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

じっくり煮込んだ玉ねぎスープ

ブログネタ
おうちごはんが好き に参加中!
血液サラサラに玉ねぎのコンソメ仕立てのスープ紹介です!



材料

玉ねぎ3個

ベーコン3枚

コンソメキュウブ1個半

水450cc

とろけるチーズ20グラム

パセリ少々


作り方

チーズ以外をすべてスロークッカーの鍋に入れ強3時間煮込む

スイッチを切りとろけるチーズを入れとろけるまで蓋をする


出来上がったら皿にスープと一緒に入れパセリを散らす









スポンサードリンク
2015年11月23日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます