豆腐と豆乳で作るなめらかスープ|nonkoの料理メモ

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豆腐と豆乳で作るなめらかスープ

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タンパク質はもちろんイソフラボンもとれる体元気になるスープ・・・

レシピ紹介です

豆腐と豆乳で作るなめらかスープ!

材料: (二人分)

絹豆腐 200グラム
豆乳 100cc
しめじ 適量
お好みの野菜好きなだけ
水 100cc
コンソメ 小さじ2
塩コショウ 少々

作り方


1. 絹豆腐をボウルに入れ、泡立て器やフードプロセッサーなどでなめらかになるまで混ぜる

2. 1に少しずつ豆乳をいれて混ぜる

3. 鍋に水、お好みの野菜等、しめじ、コンソメ、塩コショウを入れ中火で温める。

4. グツグツ煮たってきたら弱火にして、1 2で作った豆腐クリームを鍋にいれ
少し煮込む時間は出来具合で調節してね

5. 火が通ったらできあがりです!
プロセッサー
好みで粉チーズを入れても美味しいですよ


♥サンドイッチや黒米おにぎりを添えればお手軽ランチになりますサンドイッチ


黒米おにぎり




























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2015年12月03日| Edit
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