土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
タンパク質はもちろんイソフラボンもとれる体元気になるスープ・・・
レシピ紹介です
豆腐と豆乳で作るなめらかスープ!
材料: (二人分)
絹豆腐 200グラム
豆乳 100cc
しめじ 適量
お好みの野菜好きなだけ
水 100cc
コンソメ 小さじ2
塩コショウ 少々
作り方
1. 絹豆腐をボウルに入れ、泡立て器やフードプロセッサーなどでなめらかになるまで混ぜる
3. 鍋に水、お好みの野菜等、しめじ、コンソメ、塩コショウを入れ中火で温める。
4. グツグツ煮たってきたら弱火にして、1 2で作った豆腐クリームを鍋にいれ
少し煮込む時間は出来具合で調節してね
5. 火が通ったらできあがりです!
好みで粉チーズを入れても美味しいですよ
♥サンドイッチや黒米おにぎりを添えればお手軽ランチになります
nonko42
Powered by ライブドアブログ