土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
豆腐グラタン・・レシピ紹介です
材料:
木綿豆腐 2丁
ミートソース 適量
ホワイトソース 適量
塩コショウ 少々
とろけるチーズ 適量
片栗粉 大さじ3
サラダ油 大さじ3
オリーブオイル 大さじ3
作り方
1豆腐は水切りをしておき 6等分に切りまんべんなく片栗粉をつる
2フライパンに多めのサラダ油を熱し豆腐を焼き塩胡椒で味付けする・・
3温めたミートソースをルクエに敷き2の豆腐を置く
4.豆腐の上に好みのチーズをのせる
5.ホワイトソースをかけ.230度(余熱なし)オーブンで焼色がつくまで焼く
nonko42
Powered by ライブドアブログ