豆腐グラタン|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

豆腐グラタン

ブログネタ
おうちごはん に参加中!

豆腐グラタン・・レシピ紹介です

材料:
木綿豆腐 2丁
ミートソース 適量
ホワイトソース 適量
塩コショウ 少々
とろけるチーズ 適量
片栗粉 大さじ3
サラダ油 大さじ3
オリーブオイル 大さじ3

作り方


1豆腐は水切りをしておき 6等分に切りまんべんなく片栗粉をつる

2フライパンに多めのサラダ油を熱し豆腐を焼き塩胡椒で味付けする・・

3温めたミートソースをルクエに敷き2の豆腐を置く

4.豆腐の上に好みのチーズをのせる

5.ホワイトソースをかけ.230度(余熱なし)オーブンで焼色がつくまで焼く














スポンサードリンク
2015年12月15日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます