キャセロールで!ソーセージとじゃがいもレシピ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

キャセロールで!ソーセージとじゃがいもレシピ

ブログネタ
野菜料理 に参加中!


じゃがいもとソーセージ!相性抜群なレシピ紹介です

ベイクドイタリアンソーセージ(4人分)


材料

・ミニトマト(色が違うと見た目に鮮やかです)175g

・じゃが芋 450g
パプリカ(大)縦に細切り 2個
・紫玉ねぎ(大)1/4にカット 1個
・オリーブオイル 大さじ1
・にんにく(粗く刻んだもの) 3片
・イタリアンソーセージ 6本
・塩 黒胡椒 お好みで


ベイクドイタリアンソーセージ(4人分)

作り方

1.オーブンを200度に余熱する

2.浅めのキャセロールにグレープトマト、じゃが芋、ベルペッパー、紫玉ねぎを入れ
オリーブオイルとニンニクを散らす

3.よく混ぜ塩、こしょうをする

4.ソーセージを野菜を置く

5.アルミホイルで蓋をし90分程焼く

6.アルミホイルを取り野菜を混ぜソーセージを裏返して更に30分程焼いて出来上がり




















スポンサードリンク
2015年12月16日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます