キッシュ!キャセロールで簡単|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

キッシュ!キャセロールで簡単

ブログネタ
野菜料理 に参加中!


簡単キャセロール でつくるキッシュ風レシピ紹介です


材料: (21×21cmキャセロール)
 


■ 具
  

マッシュルームやキノコ 

ブロッコリー
一房(多め) 

ソーセージやベーコン

細かく切って100グラム位

長葱1本  食べやすく切る
 

■ ソース
  

卵 5個 

牛乳50cc

■ その他
  
塩胡椒・オレガノ(乾燥) 適宜 

ビザ用チーズ 200グラム
 

作り方


1.  オーブンを 190度 にセットする。
 
2.  ソースを準備する。 卵と牛乳をボールに混ぜておく。 

3.  細かく切った材料を オリーブオイルで10分ほど炒め てオレガノ、塩胡椒で味付けする。
 
4.  キャセロールにオイルを塗りチーズ100グラムを底に広げる。
 
5.  その上に炒めた野菜を全部乗せ→ソース →残りのチーズの順でのせる
パン粉かパンをちぎってのせるとさくさくして美味しいです

 
6.  オーブンで30分焼いて 爪楊枝を刺して何も付いてこなければ出来上がり。 













スポンサードリンク
2015年12月26日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます