土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
低カロリーの食べ物!タニタ食堂
お正月の祝い魚!鰤
とろみをつけたタレを塗って焼く簡単!鰤照り焼きの紹介です 300カロリー
材料(2人分)
ぶり2切れ
調味料
A みりん小さじ1
A 酒小さじ2
A 砂糖小さじ1強
A しょうゆ小さじ2
だし汁
1/4カップ
作り方
1.鍋にだし汁と調味料をいれ、とろっとするまで煮詰め、250℃のオーブンで6分焼いたぶりに塗ります。
2.ぶりに1の調味料を塗りながら焼き、中まで完全に火を通します。
★くちよごしに紅白なますも添えます 消化も助けます
材料(2人分)
大根60g
人参40g
調味料
A 砂糖小さじ2
A 酢小さじ2
A 塩少々
作り方
1.大根と人参はそれぞれ皮をむき、細く千切りにし、塩(食材分量外)を振り、軽くもんで10分程おく
2.水切りした1をAの調味料であえる。
nonko42
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