白菜でカツカレー|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

白菜でカツカレー


♥今美味しい白菜でカレーを作り、ヒレカツをのせてカツカレー!
image とっても簡単に作れて美味しいです

材料
豚こま100グラム
image
人参半本 玉ねぎ半個

生姜1かけ にんにく1粒

白菜4分の1個

好みのカレールウ適量


作り方

●白菜はざく切りしてレンジで予め

加熱しておく しんなりするまで


●白菜以外の野菜と豚肉をフードプロセッサーにかけるimage

●取り出してフライパンで炒める

●キャセロールに加熱した白菜と炒めた豚肉 野菜を加え600ccの水を入れる

●600wのレンジで蓋したキャセロールを10分加熱する

●ルウーを割り入れ更に10分加熱する

●とろみ具合をみて時間調節する


●出来上がったら黒米ご飯にヒレカツをのせ白菜カレーをかける


★白菜の旨味がとけこんでとってもおいしい、カレーが出来ました

パスタにかけてもですよ















 

スポンサードリンク
2016年03月02日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます