ビスコッテイー!テイータイムに夜食に|nonkoの料理メモ

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ビスコッテイー!テイータイムに夜食に


オーブンでパリッと焼いて香ばしく!オーブンで水分を飛ばすように焼く

テイータイムにどうぞ・・・

●イタリヤ流に食べるならエスプレッソにひたしてどうぞ


ビスコッティ 作り方紹介です

材料 (12個分)
A:
 薄力粉 50g
 アーモンドパウダー 20g
 ベーキングパウダー 小さじ1/4
グラニュー糖 50g
溶き卵 1/2個分
ローストアーモンドホール 50g


ビスコッティ 作り方


1 Aはあわせてふるっておく。オーブンを予熱する。

2 ボウルにA、グラニュー糖、溶き卵、アーモンドを入れ、ゴムべらですり混ぜる。


3 トレイにオーブンペーパーを敷き、長さ20cm、幅4cm、高さ3cmほどのかまぼこ状にまとめる。


4 200℃の中段で20分焼く。


5 4をまな板にそっと取り出し、熱いうちに12等分(幅2cmほど)に切る。

切り口を上にして再びトレイにのせ、170℃の「コンベクション」の中段でさらに20分焼く。


6 焼き上がったら、平に並べ冷ます。・・ケーキクーラー等あると便利です


★保存する場合は、乾燥剤とともに密閉容器に入れて保存する。1ヶ月くらい保存可能。








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2016年03月06日| Edit
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