土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
オーブンでパリッと焼いて香ばしく!オーブンで水分を飛ばすように焼く
テイータイムにどうぞ・・・
●イタリヤ流に食べるならエスプレッソにひたしてどうぞ
ビスコッティ 作り方紹介です
材料 (12個分)
A:
薄力粉 50g
アーモンドパウダー 20g
ベーキングパウダー 小さじ1/4
グラニュー糖 50g
溶き卵 1/2個分
ローストアーモンドホール 50g
ビスコッティ 作り方
1 Aはあわせてふるっておく。オーブンを予熱する。
2 ボウルにA、グラニュー糖、溶き卵、アーモンドを入れ、ゴムべらですり混ぜる。
3 トレイにオーブンペーパーを敷き、長さ20cm、幅4cm、高さ3cmほどのかまぼこ状にまとめる。
4 200℃の中段で20分焼く。
5 4をまな板にそっと取り出し、熱いうちに12等分(幅2cmほど)に切る。
切り口を上にして再びトレイにのせ、170℃の「コンベクション」の中段でさらに20分焼く。
6 焼き上がったら、平に並べ冷ます。・・ケーキクーラー等あると便利です
★保存する場合は、乾燥剤とともに密閉容器に入れて保存する。1ヶ月くらい保存可能。
nonko42
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