今話題の生姜の酢漬け!
血管を若返らせ健康になり日々生き生きと暮らせたら幸せです
酢漬けも、みじん切りにして黒酢やリンゴ酢にはちみつを加えてドリンクや
サラダにと食べ方いろいろです
今度は、生姜を薄切りにして、らっきょうをつけるみたいに甘酢に漬けました
材料
酢250cc・・・・好みの酢
砂糖50グラム~60グラム・・・・・家庭の味で加減してください
加熱して甘すを作る
作り方
●生姜200グラムを薄切りにする・・・・よく洗って皮は剥かない
●熱湯で1分間煮る
●甘すにつける・・・・テレビでの放送ではかなりの間保存可能でした。・・・
●ドレッシング
●甘酢生姜を適量刻んで甘酢液を適量加えオリーブオイルも
好みの量加える
●麺つゆや醤油」で味をととのえる
●しゃぶしゃぶにかけてどうぞ!
スポンサードリンク