レンジ圧力鍋で簡単栗おこわ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

レンジ圧力鍋で簡単栗おこわ

レンジで簡単栗おこわ


材料

 
(4人分)
 ■天津甘栗 100g(皮をむく)
 ■もち米 2合(洗ってざるにあげ、分量の水に30分以上つける)
 ■水 360ml
 
【A】顆粒鶏ガラスープの素・酒・しょうゆ 各小さじ1、みりん 大さじ1/2
 

作り方

1.
圧力鍋にもち米、水、【A】を入れてさっと混ぜ、甘栗をのせる。
ふたをして600Wの電子レンジに13分(1.6Lの場合は8分)かけ、15分蒸らす。


一言メモ


栗は天津甘栗でも皮をむいた生栗でも良いです
 蒸らしたあとは、すぐに全体を混ぜること。
















スポンサードリンク
2016年06月01日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます