ダイエット!豆腐ステーキアンチョビ・ガーリック効かせて|nonkoの料理メモ

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ダイエット!豆腐ステーキアンチョビ・ガーリック効かせて


豆腐ステーキ  アンチョビ・ガーリックを効かせて!

材料二人分

・木綿豆腐……600g(1人あたり300g)
 ・塩、こしょう……少々
 ・小麦粉……適量
 ・オリーブオイル……小さじ2
 ・にんにく……1かけ
 ・ミニトマト……6個
 ・さやいんげん……6本
 ・アンチョビ……2切れ
 ・白ワイン……80cc
 ・水……適量
 ・しょうゆ……小さじ2


作り方


1. 豆腐は水切りしておく。
 2. にんにくは薄切り、ミニトマトは半分に切り、さやいんげんは3~4等分にする。
アンチョビはみじん切りにする。

 3. 豆腐に塩こしょう、小麦粉をつける。フライパンに油を熱し、
にんにくの香りが出たら豆腐を片面ずつ焼き色が付くように焼く。

 4. 同じフライパンで野菜をソテーして取り出す。

 5. アンチョビ、白ワイン、しょうゆを入れ、水で濃度を調節しながらソースを作り、豆腐にからめる。

 6. ソテーした野菜を盛りつけ、あればバジルなどのハーブで香りといろどりを



●ガーリック、アンチョビの風味と塩味がきいたソースを、からめながら焼くこうばしい豆腐ステーキ。









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2016年07月25日| Edit
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