ルクエで簡単!なすのおひたし浸し|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエで簡単!なすのおひたし浸し

火を使わずレンジで簡単!

ルクエスチームロースターでなすの焼き浸し

レシピ紹介です


材料:


なす(乱切り)

2本


●しょうが(すりおろし) 1片


●醤油 大さじ2


●酢 大さじ2


●ねぎ(みじん切り) 1/4本


ごま油 適量


塩 少々



作り方

1.

ルクエスチームロースターになすを入れ塩少々とごま油を
全体になじむように入れ閉じてレンジ500wで3分 加熱


2.

 ●を合わせておき、なすが熱いうちにかけて混ぜ浸す   













スポンサードリンク
2016年10月15日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます