手作り甘酒!電気炊飯器で作りました|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

手作り甘酒!電気炊飯器で作りました

テイータイム

アミノ酸など滋養にお肌にも嬉しい甘酒作りました

電気炊飯器でとっても簡単に作れますよ

●カップ1の米をおかゆモードの水加減でおかゆを炊く

●出来上がったら適量の水を加え60度ぐらいまで温度を下げる甘酒・粥

●解しておいた市販の乾燥米麹を混ぜる

●炊飯器は保温に写真の様にざるをかぶせ
8時間より10時間ぐらいそのまま置く

●時々かき混ぜる


甘酒・発酵段階甘酒・出来上がり●夕飯の支度後仕込むと明日の朝には😋甘酒ができてます



















スポンサードリンク
2016年10月18日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます