ルクエスチームロースターでオムレツ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエスチームロースターでオムレツ



ルクエスチームロースターを使えば、レンジで簡単!

 野菜たっぷりのオムレツができますようの花レンジにかける


レシピ紹介です


材料:

(1人分)


1個  ●牛乳 大さじ1


●マヨネーズ 小さじ1


●塩・こしょう 少々


かぼちゃ 20g


プチトマト 2個


いんげん 1本


バター 5g


ケチャップ 適宜


作り方

1.

かぼちゃは皮を剥いて1cm角にし、プチトマトはヘタを取って
4等分のくし型切りに、いんげんは1cm幅に切る。

2.

スチームロースターに①とバターを入れて閉じ、500wのレンジで1分30秒加熱する。


3.

 ●の材料を加えてよく混ぜ、閉じて500wのレンジで40秒加熱し、形を整えて更に40秒加熱する。


4.

お皿に静かにすべらせるように移し、ケチャップを絞る。












スポンサードリンク
2016年10月24日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます