タンパク質補給簡単茶碗蒸し|nonkoの料理メモ

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タンパク質補給簡単茶碗蒸し

レンジのオーブン機能使ってタンパク質補給簡単茶碗蒸し!

レシピ紹介です


具は…お好きなものを。.・・・


材料: (3人分)
卵 2個
だし汁 360ml

☆醤油 小さじ1
☆みりん 小さじ1強
☆塩 小さじ1/2強


調味料は加減して調節してね

鶏もも80グラム・・無くてもよい

かまぼこ6切れ・・・・・均等の大きさで数も同じに

干し椎茸やギンナン 1〜2個‥・・好みで

三つ葉 適量


1.鶏肉は小さめに切って、塩と酒(分量外)をふっておく。

2.卵液を作る。 ボウルにたまごを溶いて、冷めたお出汁と
☆調味料を加え混ぜ、ザルでこす。

3器に、鶏肉・かまぼこ・戻した干し椎茸や缶詰または水煮のギンナンを入れる。

4.3の器に卵液をそっと流し入れる 三つ葉ものせる・・・アルミ箔か耐熱容器の
ふたをかぶせる。・・・卵液は、8分目ぐらいに

5.レンジオーブン200度で25分程加熱する・・・時間は出来具合で調節する・・・OK


















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2016年11月10日| Edit
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