ビーフシチュウ!時短スロークッカーで|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ビーフシチュウ!時短スロークッカーで

寒い時期温かいシチュウは最高です
シチュウ用の牛肉をスロウクッカーでコトコト煮て
ワインやチーズ等一緒に食しても楽しい食事になりますよ!

レシピ紹介です
ビーフシチュウ
材料 4人分

じゃがいも400グラム
人参2本・・200グラム
玉ねぎ2個・・400グラム
牛角切り・・400グラム
薄力粉・・大匙2
好みの油適量
スープ700cc
トマトピュウレ150グラム
ワイン100cc
ロリエ2~3枚
バター30グラム
薄力粉大匙4
塩胡椒適量


作り方

●クッカーの陶器内鍋に油をひき薄力粉をまぶした牛肉と
人参 玉ねぎを炒める

●乱切りのじゃがいも スープ トマトピュウレ ロリエ ワインを
加え本体にセットし強で2時間煮込む

●違う容器にバターを溶かし薄力粉大匙4を
だまにならないように混ぜ1カップの煮汁を少しずつ加え
内鍋に入れ更に強で3時間煮込む

●塩 胡椒で味を整える

▲準備
じゃがいも 人参は乱切りに
玉ねぎはざく切り
牛角切りは塩胡椒しておく
スープは固形か顆粒を3個分お湯700ccで溶かす












スポンサードリンク
2016年12月12日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます