寒い時期温かいシチュウは最高です
シチュウ用の牛肉をスロウクッカーでコトコト煮て
ワインやチーズ等一緒に食しても楽しい食事になりますよ!

レシピ紹介です

材料 4人分
じゃがいも400グラム
人参2本・・200グラム
玉ねぎ2個・・400グラム
牛角切り・・400グラム
薄力粉・・大匙2
好みの油適量
スープ700cc
トマトピュウレ150グラム
ワイン100cc
ロリエ2~3枚
バター30グラム
薄力粉大匙4
塩胡椒適量
作り方
●クッカーの陶器内鍋に油をひき薄力粉をまぶした牛肉と
人参 玉ねぎを炒める
●乱切りのじゃがいも スープ トマトピュウレ ロリエ ワインを
加え本体にセットし強で2時間煮込む
●違う容器にバターを溶かし薄力粉大匙4を
だまにならないように混ぜ1カップの煮汁を少しずつ加え
内鍋に入れ更に強で3時間煮込む
●塩 胡椒で味を整える
▲準備
じゃがいも 人参は乱切りに
玉ねぎはざく切り
牛角切りは塩胡椒しておく
スープは固形か顆粒を3個分お湯700ccで溶かす
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