ローストポーク|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ローストポーク

簡単」に作れるローストポーク!

材料
ローストポーク
豚肩ロース塊300グラム

塩 胡椒・・適量


作り方

●塊肉を常温に10分位置く

●肉に塩コショウをすり込む

●フライパンに油を入れ肉を強火で全面3分位焼く

●ジップロックの袋に肉を入れる

●深い鍋に水を沸騰させ少し温度を下げて
ジップロックの肉を入れ蓋をして冷めるまでそのまま置く

●取り出して袋からだしアルミ箔に包んで保存する

★スロウクッカー等あると便利です










スポンサードリンク
2016年12月22日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます