焼きカレー!マリボチーズで|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

焼きカレー!マリボチーズで

マリボチーズが焼きカレー引き立てる!

レシピ紹介です

材料
~2~3人分~      
マリボー 80g
鶏もも肉 300g
玉ねぎ 1個
にんにく 1かけ
しょうが12かけ
カレー粉 大さじ1~2
トマト缶 1缶
サラダ油 30g
水 400cc
塩 適宜(小さじ1~2)
クミンシード お好みで
コリアンダー お好みで 
 
 

作り方
 
玉ねぎを薄くスライスする。
 
鶏肉を一口大に切る。
 
にんにくとしょうがをすりおろす。
 
熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を入れ、両面をこんがり焼く。
 
鶏肉をとり出し、玉ねぎが茶色に色づくまでじっくり炒める。
 
トマト缶を裏ごす。トマトピューレを使用してもよい。
 
(5)の玉ねぎににんにくとしょうが、カレー粉を加え入れ、混ぜる。
 
鶏肉、裏ごしトマト、水を加え入れる。
 
あくを取り除きながら、弱火で20分程煮込み、仕上げに塩で味を整える。
 
マリボーをお好みの大きさにカットし、カレーの上にのせる。
 
オーブンで5分程焼く。チーズがとろけるぐらいが目安。

焼き上げにパセリの微塵切りをお好みでトッピングする。  










 
  



スポンサードリンク
2016年12月29日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます