小松菜の浅漬け|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

小松菜の浅漬け

免疫力アップに手軽にできる小松菜の浅漬け

小松菜浅漬け
材料小松菜あさずけ
小松菜 1茎
・塩 適量
・砂糖 小さじ1
・酢 小さじ1
・昆布 適量
・鷹の爪 適量
 
 作り方

① 刻んだ小松菜に塩をふり軽くもむ。
 
② 砂糖、酢、刻んだ昆布、鷹の爪の輪切りを入れ混ぜれば出来上がりです。








スポンサードリンク
2017年02月15日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます