大根しめじ豆腐のスープ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

大根しめじ豆腐のスープ


大根しめじ豆腐のスープ!
レシピ紹介です


材料 (2人分)

大根 1/6本(約150g)
しめじ 1パック(約100g)
絹ごし豆腐 1/2丁
万能ねぎ 1本
鶏ガラスープの素(顆粒) 大さじ1
しょうゆ

ごま油

作り方


鍋に水2と1/2カップを入れて強火にかけて煮立たせる。

鍋上で大根は皮をとり粗千切りにして

しめじは石づきを落としてから手で小房に分けて、順に加える。

鶏ガラスープの素、しょうゆ大さじ1/2を回し入れ、

豆腐をスプーンですくいながら加える。

沸騰したら塩、ごま油各少々を加えて味をととのえ、

器に盛る。万能ねぎを小口に切り散らす。

身体が温まり蛋白質も食物繊維も取れて嬉しいです







スポンサードリンク
2017年02月14日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます