低糖質!豆腐ハンバーグ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

低糖質!豆腐ハンバーグ

低糖質のハンバーグです

いつものつなぎパン粉を豆腐に置き換えて種を作ります
豆腐ハンバーグ種豆腐ハンバーグやくまえ豆腐ハンバーグ
お豆腐で量も増えるので

肉の量も減り経済的・・・・

お豆腐200グラムを

しっかり

水切りしてほぐし、

合い挽き250グラム 

卵1個 塩小さじ半分を入れ、しゃもじか

スプーンで捏ねる・・・「手で捏ねると手の温かさが肉に伝わるので」

形を整えてフライパン グリル オーブン お好きな器具で焼けばOk

塩味で肉の旨味が味わえてシンプルで美味しいです。

低糖質がテーマーですから調味料も低糖質のものでどうぞ

大根ポン酢 醤油等・・・


★付け合せにも気をつけて ブロッコリー やキャベツ ほうれん草等を・・・















スポンサードリンク
2017年03月09日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます