レンジで簡単!ウインナーとキノコのチーズリゾット|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

レンジで簡単!ウインナーとキノコのチーズリゾット


ウインナーとキノコのチーズリゾット

材料
●2人分
ウインナー   1袋
エリンギ   2本
しいたけ   3枚
しめじ   1/2P
にんにく(みじん?り)   1片
パセリ(みじん?り)   適宜
オリーブオイル   適宜
チキンブイヨン粉末   3g
熱湯   50CC
ご飯   お碗2杯分
パルメザンチーズ   30g

作り方

耐熱容器にオリーブオイルとにんにくを入れて600wレンジで30秒加熱

キノコ類を全て入れて更に3分加熱する

ご飯を加えてチキンブイヨンを溶かしたスープを加える。

最後に食べやすく切ったウインナー 塩、胡椒、チーズを加えて出来上がりです

器に盛り付けてパセリのみじん切りをトッピングする







 
 

スポンサードリンク
2017年03月27日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます