レンジで作る簡単レシピ
鰆とブロッコリーのトマト煮・・・・ダイエット食にもなります
材料
サワラ……2切れ
(A)
塩……小さじ1/6
コショウ……少々
玉ねぎ……50g
ブロッコリー……100g
トマト缶……100g
オリーブオイル……小さじ1
塩・コショウ……各少々
作り方
1) サワラは半分に切り、塩、コショウをする。
(2) 玉ねぎは角切り、ブロッコリーは小房に分け、ルクエのまん中に入れ広げる。
(3) (2)の回りにサワラを並べ、トマト缶をつぶして、
塩、コショウ、オイルを混ぜ、サワラにかけ蓋をしてレンジで5分加熱する。
(4) 一度レンジから取り出して全体を混ぜ、蓋をして更に1分加熱し混ぜ器に盛る。
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