新玉ねぎが美味しいです。いつでも手軽に
サラダや付け合せに便利なピクルス!
保存も出来ます
新玉ねぎピクルス
材料
1000ccの保存瓶
1本
新玉葱 中・・約3個
やさしいお酢 300cc
白ワイン 100cc
ローリエ 2枚
にんにく 大1個
粒こしょう 10粒
作り方
1・鍋にやさしいお酢、白ワイン、ローリエ、唐辛子、
ニンニク(半分にカット)粒こしょうを入れ、沸々と煮立ったたせる
2・煮立ったら、火を止め、冷ます
3・煮沸消毒をして、乾いた瓶に、
適当な大きさにカットした玉葱を隙間なく入れる
4・玉葱を詰めた瓶に荒熱を取った①を入れ蓋をし、
冷めたら、冷蔵庫で保存、最低3日置いてからが美味しいですよ
★酢味はお好きな味を酢の量やワインで加減してください
きゅうり、人参、セロリなどにも活用出来て美味しいですヨ
スポンサードリンク