新たまねぎピクルス|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

新たまねぎピクルス


新玉ねぎが美味しいです。いつでも手軽に
サラダや付け合せに便利なピクルス!
保存も出来ます

新玉ねぎピクルス

材料 

1000ccの保存瓶 

1本 

新玉葱 中・・約3個 

やさしいお酢 300cc 

白ワイン 100cc 

ローリエ 2枚 

にんにく 大1個 

粒こしょう 10粒 

作り方

1・鍋にやさしいお酢、白ワイン、ローリエ、唐辛子、
ニンニク(半分にカット)粒こしょうを入れ、沸々と煮立ったたせる
 
2・煮立ったら、火を止め、冷ます
 
3・煮沸消毒をして、乾いた瓶に、
適当な大きさにカットした玉葱を隙間なく入れる
 
4・玉葱を詰めた瓶に荒熱を取った①を入れ蓋をし、
冷めたら、冷蔵庫で保存、最低3日置いてからが美味しいですよ
 
★酢味はお好きな味を酢の量やワインで加減してくださいきゅうり にんにく酢漬け
 きゅうり、人参、セロリなどにも活用出来て美味しいですヨ
 にんにくと大根ん人参酢漬け
















 








スポンサードリンク
2017年04月17日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます