糖質制限!高タンパク食材 ささみ|nonkoの料理メモ

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糖質制限!高タンパク食材 ささみ



★ささみの塩レモンマリネ・・・レモン

レシピ紹介


ささみ  3本


塩レモン 一枚


酒  大さじ1


玉ねぎ 1/2塩レモン


ピーマン  ½


人参  1/3


片栗粉  大さじ1


オリーブオイル大さじ3


A酢大さじ3


A塩レモン(エキス こさじ1



ささみの塩レモンマリネの作り方



(1)ささ身はスジを取り、2等分の斜めそぎ切りにする。塩レモン(輪切り)は半分に切る。

   ボウルにささ身、塩レモン、酒を入れてよくもみ込んで10分以上おく。

   片栗粉を加えてささ身にまんべんなくからませる。

(2)玉ねぎ、ピーマン、にんじんは細いせん切りにする。

(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のささ身・塩レモンを入れ、

   フタをして中火で2分、裏返して弱火にして3分ほど焼く。

(4)ささ身に火が通ったら、(2)の玉ねぎ・ピーマン・にんじんを加える。

   油が全体にまわったら、Aを入れたボウルに全てを移し入れて漬け込む
















 

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2017年06月28日| Edit
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