煮豚の角煮 !レンジ圧力鍋|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

煮豚の角煮 !レンジ圧力鍋


★煮豚の角煮 レシピ紹介です

蓋して蒸し芋
材料


豚バラ肉・・塊肉400g  塩胡椒各小々


A・・水カップ1 酒50ml にんにく4かけ  生姜2かけ 砂糖小さじ2
   長ネギ青いところ1本分


作り方


1・豚バラ肉を常温に戻し、塩胡椒して8等分に分ける


 ニンニクは半分に切り、生姜はスライスする


2・圧力鍋に 1とAを 入れて蓋をして 500ワットのレンジで7分かける


3・ 蓋を開けて醤油を加える。 蓋をしめて4分加熱してそのまま冷ます 。
 冷蔵庫に一晩置き上に固まった油を捨てる・・
出来上がりです









 

スポンサードリンク
2017年06月29日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます