マイヤーのレンジ圧力鍋で牛肉のトマト煮|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

マイヤーのレンジ圧力鍋で牛肉のトマト煮



牛肉のトマト煮   レシピ紹介です


材料2人分


牛肉の切り落とし100g


塩胡椒少々 小麦粉 大さじ½


玉ねぎ1個薄切りにする


シュルーム6個薄切りにする


トマト水煮150g潰す


ケチャップソース各大さじ1


水カップ3/4 赤ワイン 大さじ1


パセリみじん切り少々




作り方


1・牛肉に 塩胡椒 小麦粉をよく揉み込む


2・圧力鍋に玉ねぎ マッシュルーム 水  トマト水煮 赤ワインを入れ


600ワットのレンジで5分加熱する 圧力が下がったら 1をほぐしながら加え

ケチャップソースを加えてよくかき混ぜる


3・蓋をしてさらに5分加熱する 圧力が下がったら

蓋を開けて2分加熱し全体をよくかき混ぜ塩胡椒で味を整えたら出来上がり です

器に盛りパセリを散らす








 

スポンサードリンク
2017年07月28日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます