マイヤーレンジ圧力鍋!蒸し枝豆|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

マイヤーレンジ圧力鍋!蒸し枝豆

暑い日喉ごしが良いビール何とも言えない幸せな気分になれます

ビールのお供に蒸し枝豆  レンジ圧力鍋で火も使わずすぐ出来ます


材料4人分


枝豆250g   産毛こすって洗い流す


塩小さじ2



作り方


鍋に1/4カップ水を入れ蒸し板置き 塩をもみみ込んだ豆を


まんべんなく広げ


蓋をして 600ワットのレンジで5分加熱して そのまま蒸す


圧力が下がったら歌を開ける  出来上がりです









 

スポンサードリンク
2017年07月27日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます