マイヤーレンジ専用圧力鍋!煮豚|nonkoの料理メモ

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マイヤーレンジ専用圧力鍋!煮豚

レンジ圧力鍋で簡単!・・煮豚レシピ紹介です

マイヤー圧力鍋で煮豚


材料34人分  肩ロースかたまり300g


「A」水カップ1+酒カップ1/4+砂糖小さじ2


生姜薄切り3から4枚 


長ネギ青い部分一本


醤油1/2カップ



作り方


鍋に「A」と肩ロース肉 ネギの青い部分を入れてふたを閉めて


600ワットのレンジで6分加熱する   圧力が下がるのを待って


蓋を開け 肉の上下を返して 醤油を加え2をしてさらに3分加熱する


そのまま冷やす


肉を取り出して食べやすく切り鍋の煮汁を1/2残し フタをしないで


2から3分加熱してタレにする


ポイント


粗熱が取れたら 保存袋に汁ごと入れなじませる  


出来上がりです







 

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2017年08月02日| Edit
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