土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
マイヤー圧力鍋で煮豚
材料34人分 肩ロースかたまり300g
「A」水カップ1+酒カップ1/4+砂糖小さじ2
生姜薄切り3から4枚
長ネギ青い部分一本
醤油1/2カップ
作り方
鍋に「A」と肩ロース肉 ネギの青い部分を入れてふたを閉めて
600ワットのレンジで6分加熱する 圧力が下がるのを待って
蓋を開け 肉の上下を返して 醤油を加え2をしてさらに3分加熱する
そのまま冷やす
肉を取り出して食べやすく切り鍋の煮汁を1/2残し フタをしないで
2から3分加熱してタレにする
ポイント
粗熱が取れたら 保存袋に汁ごと入れなじませる
出来上がりです
nonko42
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