テレビ東京で放送された日本へ行きたい!かまぼこ編|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

テレビ東京で放送された日本へ行きたい!かまぼこ編



★かまぼことじゃがいもの重ねチーズ焼き!


レシピ紹介です



⚫材料


かまぼこ一本・・  白身で作った板付きかまぼこ

じゃがいも小1個

アスパラガス2本

ピッツァチーズふたつかみ

柚子胡椒小さじ1/2

オリーブオイル大さじ1

重ねて

●作り方

かまぼこは7ミリぐらいの厚さにスライスしておく

耐熱容器に ・・ルクエでもキャセロールでもいい

スライスしたかまぼこと下茹でしたジャガイモを交互に重ねて

柚子胡椒を所々に少しを挟む

チーズを全体に掛け斜めに切ったアスパラガスを散らす   なかったらブロッコリーでもOK


オーブントースターかグリルで 焦げ目がつくまで焼く









 

スポンサードリンク
2017年08月04日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます