テレビ東京の日本へ行きたいに紹介されたかまぼこ編|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

テレビ東京の日本へ行きたいに紹介されたかまぼこ編



テレビ東京の日本へ行きたいに紹介されたかまぼこ編


レシピのご紹介です



すり身って鍋に入れることが多いですがこんな食べ方もあるなんて


また一味違うすり身を美味しく食べることができます



★生すり身の野菜のチーズ焼き


材料


  すりみ  アジなどをブレンドしたすり身110g

  パルメザンチーズ大さじ2

  好みのドライハーブ小さじ1/2

  トマト(厚めのスライス2枚

  カボチャ(スライス)4枚

  ズッキーニ1/2本

  ローズマリー少々

  小麦粉少々

  オリーブオイル 小さじ1


作り方

  1. すりみにパルメザンチーズ、ドライハーブをよく混ぜる。

  2. カットした野菜の表面に小麦粉をうすくはたき、すりみをのせる。

  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、すりみの側から焼き、両面を香ばしく焼く。

  4. ローズマリーを飾り、パルメザンチーズをふる。









 

スポンサードリンク
2017年08月05日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます