土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
スロークッカーで豚の角煮
材料4人分
豚バラ肉の塊1kg
サラダ油適量
ネギの青い部分2本分
生姜薄切り20g
ゆで卵 m 玉4個
煮汁
お湯400cc
酒100cc
醤油大さじ4
みりん大さじ4
砂糖大さじ3
作り方
フライパンに油をしき豚バラ肉の全面に焼き色をつける
別鍋に豚肉がかぶるくらい水を入れ茹でる
沸騰してアクが出たら豚肉を取り出す
茹で汁は捨てる
陶器鍋に豚肉ネギの青い部分生姜の薄切りゆで卵煮汁を入れ
落し蓋をして強で約7時間煮込む
★ポイント
nonko42
Powered by ライブドアブログ