豚角煮!スロウクッカーでほったらかし|nonkoの料理メモ

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豚角煮!スロウクッカーでほったらかし

暑い日ガスの前に立っただけで汗だくになります
そんな時とっても重宝するスロウクッカー!
栄養満点のぶらバラ肉の角煮レシピご紹介です煮あずき準備


スロークッカーで豚の角煮


材料4人分


豚バラ肉の塊1kg

サラダ油適量

ネギの青い部分2本分

生姜薄切り20g

ゆで卵 m 玉4個


煮汁


お湯400cc

酒100cc

醤油大さじ4

みりん大さじ4

砂糖大さじ3


作り方


フライパンに油をしき豚バラ肉の全面に焼き色をつける


別鍋に豚肉がかぶるくらい水を入れ茹でる


沸騰してアクが出たら豚肉を取り出す


茹で汁は捨てる


陶器鍋に豚肉ネギの青い部分生姜の薄切りゆで卵煮汁を入れ

落し蓋をして強で約7時間煮込む



★ポイント


豚バラ肉の塊は4~5センチ角に切っておく
 












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2017年08月13日| Edit
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