マイヤーレンジ圧力鍋!ネギとセロリの ビネグレット|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

マイヤーレンジ圧力鍋!ネギとセロリの ビネグレット

レンジでチンして!

ネギとセロリの ビネグレット レシピ紹介です

【材料】


ねぎ2本(120g)


セロリ2本


チキンブイヨン 200m!


塩  小さじ1/2


胡椒少々


★ドレッシング


オリーブオイル大さじ2


ビネガー 大さじ1  粒マスタード 大さじ1


塩・こしょう 少々




【作り方】 ねぎは青い部分を落とし、10cmの長さに切る。


セロリも10cm 幅に切り、筋を取る。


鍋に とチキンブイヨン、塩、こしょうを入れて、 混ぜる。


電子レンジ 500W 12分 3分放置。 器に盛り付けて、ドレッシングをかける。









 

スポンサードリンク
2017年08月23日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます