きのこの炊き込みご飯|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

きのこの炊き込みご飯



きのこの炊き込みご飯しめじ炊き込みごはん準備


旨味たっぷり平野レミのきのこ炊き込みご飯紹介です


材料


鳥もも肉  150g


酒    少々

塩  少々


米洗って水気を切る  2合


かつおだし  2カップ


薄口醤油   大さじ1.


みりん  大さじ1.


油揚げ5mm の短冊切り 1枚


生椎 軸を 切って8等分に切る 3枚


しめじ 石づきを取り小分けにする  100g


万能ねぎ  小口切りにする  適量


すだち   半分にする  適量


しめじ炊き込み出来上がり

作り方


鶏肉に酒塩を搦めて下味をつける


炊飯器に米 かつおだし 薄口醤油 みみりんを入れ


油揚げ 生椎茸 しめじを加えて炊く


炊き上がったらざっくり混ぜて万能ネギを散らしすだちを添えていただく














 

スポンサードリンク
2017年09月18日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます