土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
鳥もも肉 胸肉
いつまで食べられる
チルド室で1~2日
冷凍で2~3週間
ペーパータオルを上手に使って肉の旨みを引き出す
ジューシーなもも肉は焼き鳥屋フライドチキン
黒ない胸肉は棒々鶏や照り焼きなどが定番のレシピ
筋肉表面の水気を拭き取ってからラップで密閉してチルド室へ
チルド室がなければ冷蔵室で保存するのが基本です
冷凍する時は余分な油を包丁を使って取り除き
酒を少し振って5分ほどおいてから
ペーパータオルで水気を切ってラップに包んと
冷凍後に臭みが気にならなくなります
これは危ない
水分を多く含むためそのまま冷凍では臭みが
鶏肉は水分を多く含み買ってきた状態で冷凍するとくしゃみが出ることもある
場合によっては血が少しついてることもあるので冷たい水でさっと洗い
ペーパータオルなどで水気を拭き取って冷凍庫へ入れる
nonko42
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