鶏もも肉の賞味期限と保存の仕方|nonkoの料理メモ

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鶏もも肉の賞味期限と保存の仕方



鳥もも肉 胸肉


いつまで食べられる


チルド室で1~2日


冷凍で2~3週間


ペーパータオルを上手に使って肉の旨みを引き出す


ジューシーなもも肉は焼き鳥屋フライドチキン

黒ない胸肉は棒々鶏や照り焼きなどが定番のレシピ


筋肉表面の水気を拭き取ってからラップで密閉してチルド室へ


チルド室がなければ冷蔵室で保存するのが基本です


冷凍する時は余分な油を包丁を使って取り除き


酒を少し振って5分ほどおいてから



ペーパータオルで水気を切ってラップに包んと

冷凍後に臭みが気にならなくなります


これは危ない


水分を多く含むためそのまま冷凍では臭みが


鶏肉は水分を多く含み買ってきた状態で冷凍するとくしゃみが出ることもある


場合によっては血が少しついてることもあるので冷たい水でさっと洗い


ペーパータオルなどで水気を拭き取って冷凍庫へ入れる









 

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2017年10月29日| Edit
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