毎日の食卓のお助けハム!賞味期限と保存|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

毎日の食卓のお助けハム!賞味期限と保存



ハム


何日食べられる


チルド室で3~4日


冷凍で1ヶ月


歌の太ももやロースなど塩漬けにして香辛料などを加えて 作られるハム


保存食ではありますが空気に触れると品質の劣化が進むのは生の肉と同じです


開封後はラップに包んで紙袋で冷蔵


冷凍する場合は1枚ずつラップに包んで空気が入らない様にびっちりと積みましょう


ハムとラップが交互になるよう蛇腹折りにするのも いいですよ


塊のハムは厚切りや一枚ずつに切ってラップに包んで保存する


これこれは危ない


冷凍保存したら味は落ちる


ハムを冷凍保存すると食感が変わるそのまま食べると味が落ちたと感じることが多い


その場合スープの具にしたりハムエッグに使ったりなど


加熱処理したほうが美味しく食べられます













スポンサードリンク
2017年10月30日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます