土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
糖質オフ ブランパンのオープンサンド
材料
ブランパンバンズ 一個 60 g 刺身用サーモン50グラム 玉ねぎ10 g
レモン10 g 約1枚 ミニトマト1固
作り方
⚫ブランパンバンズを横半分に切り 薄切りにした刺身用サーモン に
スライスした玉ねぎ レモン 半分に切ったミニトマトを 載せる
⚫キャベツとベーコンのコンソメスープ
材料
キャベツ 50 g 約1枚 水 200cc 胡椒少々 ベーコン40 グラム
コンソメキューブ½個
作り方
キャベツはざく切りにベーコンは細切りにする
鍋に水コンソメキューブを入れて沸かしたら キャベツのざく切り ベーコンの細切り を入れ
て煮る コショウで味を整える
ほうれん草とパプリカのサラダ
ほうれん草25 g 赤パプリカ15 g 黄パプリカ15 g
玉ねぎ25 g ⅛個 バルサミコ酢 大さじ½ 塩小さじ⅕ オリーブオイル大さじ1
作り方
サラダほうれん草を一口大に切る
赤パプリカ 玉ねぎをスライスする
バルサミコ酢 塩 オリーブオイル を混ぜた ドレッシングをかければ出来上がり
糖質
ブランパンオープンサンド糖質 6.6 g
ほうれん草と パプリカのサラダ 糖質 3 g
キャベツとベーコンのサラダ コンソメスープ 糖質 3.1g
nonko42
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